特定保健用食品の特徴

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特定保健用食品と栄養機能食品の2とに法律では区別されます。特定保健用食品は、ある目的に応じてその食品を取り入れた時に、一定の効果があると見込める時に限って表示できるものとなっています。国が、その健康食品の効果を請け負ったともいえます。特定保健用食品としてよく知られているものは、オリゴ糖や乳酸菌や食物繊維を含む、おなかの調子を整える食品です。キトサンや大豆タンパクが配合されておりコレステロール調整に向くものや、杜仲葉やラクトトリペプチド配合の血圧を調整できるものなどがあります。

特定保健用食品としてその効果が認められた成分です。最近では大手食品メーカーもこぞって特定保健用食品を申請してブランドを増やしています。ヨーグルトも様々な商品が販売されていますが、健康への効果を期待するなら特定保健用食品マークが入っていた方が心強いという人もいるでしょう。

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